Apfelpita

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Margarine |
---|---|---|
350 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eigelbe |
5 | Stk | Äpfel, gross |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Griess |
1 | Prise | Staubzucker zum Bestäuben |
1 | Pa | Rosinen |
Zeit
125 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt Margarine, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und die Eigelbe vermischen und alles gemeinsam zu einem Teig kneten. Danach in 2 Teile teilen.
- Nun die Äpfel waschen, schälen und mit einer Küchenreibe reiben. Danach etwas Zimt und/oder Griess, Rosinen oder Nüsse beigeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Den ersten Teil vom Teig auf einer Backform mit einem Nudelholz ausrollen und die Apfelmasse darauf verteilen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den zweiten Teigteil ebenfalls ausrollen und damit die Apfelschicht bedecken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Im Ofen für ca. 45 min goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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