Apfelpita
Bewertung: Ø 4,4 (67 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Äpfel, gross |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eigelbe |
1 | Prise | Griess |
250 | g | Margarine |
350 | g | Mehl |
1 | Pa | Rosinen |
1 | Prise | Staubzucker zum Bestäuben |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Im ersten Schritt Margarine, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und die Eigelbe vermischen und alles gemeinsam zu einem Teig kneten. Danach in 2 Teile teilen.
- Nun die Äpfel waschen, schälen und mit einer Küchenreibe reiben. Danach etwas Zimt und/oder Griess, Rosinen oder Nüsse beigeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Den ersten Teil vom Teig auf einer Backform mit einem Nudelholz ausrollen und die Apfelmasse darauf verteilen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den zweiten Teigteil ebenfalls ausrollen und damit die Apfelschicht bedecken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Im Ofen für ca. 45 min goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare