Apfelpita

Wir schwärmen von diesem köstlichen Apfelrezept, dass aus Kroatien stammt.

125 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (67 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Äpfel, gross
0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eigelbe
1 Prise Griess
250 g Margarine
350 g Mehl
1 Pa Rosinen
1 Prise Staubzucker zum Bestäuben
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
100 g Zucker
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt Margarine, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und die Eigelbe vermischen und alles gemeinsam zu einem Teig kneten. Danach in 2 Teile teilen.
  2. Nun die Äpfel waschen, schälen und mit einer Küchenreibe reiben. Danach etwas Zimt und/oder Griess, Rosinen oder Nüsse beigeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  3. Den ersten Teil vom Teig auf einer Backform mit einem Nudelholz ausrollen und die Apfelmasse darauf verteilen
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Den zweiten Teigteil ebenfalls ausrollen und damit die Apfelschicht bedecken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  6. Im Ofen für ca. 45 min goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE