Apfelrisotto mit Speckwürfeln
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | TL | Fenchelsamen |
220 | g | Fontina, Käse |
1.2 | l | Gemüseboullion |
3 | Stk | grüne Äpfel |
1 | Prise | Pfeffer |
430 | g | Risottoreis |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Speckwürfel |
140 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Zuerst wird die rote Zwiebel geschält und fein gehackt. Dann den Rosmarin waschen, trocken schütteln und mit den Fenchelsamen fein hacken. Nun die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und klein würfeln.
- Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht. Dann die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett knusprig anbraten. Dann die roten Zwiebeln, Rosmarin, Fenchelsamen und Apfelwürfel einrühren, und für ca. 5 Minuten mitbraten. Anschliessend den Reis dazugeben, mit dem Weisswein ablöschen und verdampfen lassen.
- Anschliessend die Bouillon portionsweise eingiessen und bei mittlerer Hitze bissfest garen. In regemässigen Abständen gut umrühren.
- Nun die Rinde des Käse wegschneiden und den Käse klein würfeln. Den Käse zuletzt unter das fertige Risotto mischen, schmelzen lassen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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