Apfelrosen
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Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Äpfel, mittelgross |
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80 | g | Aprikosenkonfitüre |
2 | Stk | Blätterteig, fertig |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestäuben |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Zucker, braun |
Zubereitung
- In einer Schüssel die Konfi mit dem braunen Zucker, 3 EL Wasser und dem Zimt gut vermischen.
- Die Äpfel halbieren, entkernen und dann in sehr dünne Scheiben schneiden. (Alternativ kann man die Äpfel schälen und nur die Apfelschalen für das Rezept verwenden)
- Die Apfelschalen auf 2 Teller verteilen und bei 300 Watt für 3 Minuten in der Mikrowelle erwärmen. So werden sie schön weich.
- Die Teller mit Frischhaltefolie und einem Küchentuch bedecken und beiseite stellen.
- Das Muffinblech nun mit Muffinpapierformen auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig nun auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Pizzarad der kurze Seiten jeweils 6 Streifen abschneiden.
- Jeden Streifen mit dem Zimt-Mus bestreichen und 5 bis 6 Apfelschalen - leicht überlappend von der Mitte heraus - darauf legen. Dabei sollen sie oberhalb leicht über den Rand ragen.
- Anschliessend die untere Hälfte des Streifens nach oben über die Äpfel klappen und andrücken. Und nun noch jeden Streifen von der kurzen Seite her aufrollen - nicht zu eng, ansonsten brechen die Apfelstücke.
- Die aufgerollten Apfelrosen jeweils in eine Muffinform geben und im heissen Ofen für 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Sollten dabei die Ränder zu dunkel werden, die Apfelrosen mit Alufolie bedecken.
- Auskühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Wenn ihr für dieses Rezept Apfelschalen verwertet, könnt ihr diese bis zum Verwenden in etwas Zitronenwasser einlegen - so werden diese nicht braun.
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