Apfeltarte mit Ziegenfrischkäse
Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
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270 | g | Blätterteig |
300 | g | Chavroux-Käse |
1 | Stk | Ei |
3 | Stk | grosse Äpfel |
2 | EL | Honig |
1 | EL | Mehl, zum Arbeiten |
30 | g | Pininenkerne |
1 | zw | Rosmarin |
1 | TL | scharfes Paprikapulver |
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad vor. Breiten Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche aus und legen ihn dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Für den Belag rühren Sie den Frischkäse mit dem Ei, dem Paprika und wenig Pfeffer glatt. Streichen Sie die Creme dann auf den Teig.
- Waschen Sie die Zitrone heiss ab und reiben die Schale fein ab. Pressen Sie dann den Saft aus. Hacken Sie die Rosmarinnadeln fein. Entfernen Sie das Kerngehäuse der Äpfel und schneiden diese in feine Scheibchen. Beträufeln Sie diese mit etwas Zitronensaft und verteilen sie dann auf der Tarte. Pfeffern und salzen Sie die Tarte, streuen Sie den Rosmarin und die Pinienkerne darüber.
- Backen Sie die Tarte im Ofen auf der zweituntersten Schiene 15-20 Minuten knusprig. Nehmen Sie die Tarte aus dem Ofen und beträufeln sie mit Honig. Warm servieren.
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