Aprikosen-Chüechli

Feines Dessertrezept mit frischen Aprikosen wird ohne Zucker zubereitet und schmeckt aufgrund der Aprikosen dennoch süss.


Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

330 g Aprikosen
1 Msp Backpulver
4 EL Bratbutter
2 Stk Ei
100 g Mehl
120 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel vermischen und in der Mitte davon eine Mulde formen.
  2. Dann ein Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem ganzen Ei in eine separate Schüssel geben, verquirlen und danach in die Melmulde giessen. Das Ganze gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Nun die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Diese mit dem Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Aprikosenhälften dann im Teig wenden und in der erhitzten Bratbutter in einer Pfanne für ca. 5 Mintuen goldbraun anbraten.
  5. Anschliessend umgehend warm servieren und geniessen.

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