Aprikosen-Rhabarber-Konfitüre
Zutaten für 1 Portion
| 950 | g | Rhabarber |
|---|---|---|
| 270 | g | getrocknete Aprikosen |
| 1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
| 220 | g | Rohrzucker |
| 80 | ml | Aprikosenlikör |
| 5 | g | Agar-Agar |
Kategorien
Zeit
615 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 600 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die getrockneten Aprikosen klein schneiden. Den Ingwer schälen und klein hacken.
- Den Rhabarber mit den Aprikosen, Ingwer, Zucker und Aprikosenlikör in einem kleinen Topf vermischen und zugedeckt bei niedriger Hitze für mindestens 10 Stunden ziehen lassen.
- Das Agar-Agar einrühren, das Ganze stark aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die fertige Konfitüre in ausgekochte Konfitüregläser füllen, gut verschliessen und kopfüber auf ein Küchentuch stellen, damit das Ganze gründlich abkühlt.
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