Aprikosen-Rhabarber-Konfitüre

Eine feine Frühlingskonfitüre mit frischem Rhabarber und Aprikosen,die ein fruchtiges Aufstrichrezept ergibt und super gut zu frischem Zopf schmeckt.

Aprikosen-Rhabarber-Konfitüre

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Zubereitung

  1. Den frischen Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die getrockneten Aprikosen klein schneiden. Den Ingwer schälen und klein hacken.
  2. Den Rhabarber mit den Aprikosen, Ingwer, Zucker und Aprikosenlikör in einem kleinen Topf vermischen und zugedeckt bei niedriger Hitze für mindestens 10 Stunden ziehen lassen.
  3. Das Agar-Agar einrühren, das Ganze stark aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die fertige Konfitüre in ausgekochte Konfitüregläser füllen, gut verschliessen und kopfüber auf ein Küchentuch stellen, damit das Ganze gründlich abkühlt.

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