Aprikosen-Rhabarber-Konfitüre
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Zutaten für 1 Portionen
5 | g | Agar-Agar |
---|---|---|
80 | ml | Aprikosenlikör |
270 | g | getrocknete Aprikosen |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
950 | g | Rhabarber |
220 | g | Rohrzucker |
Zubereitung
- Den frischen Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die getrockneten Aprikosen klein schneiden. Den Ingwer schälen und klein hacken.
- Den Rhabarber mit den Aprikosen, Ingwer, Zucker und Aprikosenlikör in einem kleinen Topf vermischen und zugedeckt bei niedriger Hitze für mindestens 10 Stunden ziehen lassen.
- Das Agar-Agar einrühren, das Ganze stark aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die fertige Konfitüre in ausgekochte Konfitüregläser füllen, gut verschliessen und kopfüber auf ein Küchentuch stellen, damit das Ganze gründlich abkühlt.
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