Aprikosen-Rhabarber-Konfitüre

Eine feine Frühlingskonfitüre mit frischem Rhabarber und Aprikosen,die ein fruchtiges Aufstrichrezept ergibt und super gut zu frischem Zopf schmeckt.

Aprikosen-Rhabarber-Konfitüre

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den frischen Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die getrockneten Aprikosen klein schneiden. Den Ingwer schälen und klein hacken.
  2. Den Rhabarber mit den Aprikosen, Ingwer, Zucker und Aprikosenlikör in einem kleinen Topf vermischen und zugedeckt bei niedriger Hitze für mindestens 10 Stunden ziehen lassen.
  3. Das Agar-Agar einrühren, das Ganze stark aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die fertige Konfitüre in ausgekochte Konfitüregläser füllen, gut verschliessen und kopfüber auf ein Küchentuch stellen, damit das Ganze gründlich abkühlt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süße Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept außergewöhnlich.

Kirschenkonfitüre

Kirschenkonfitüre

Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Frühstück oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Cranberry Konfitüre

Cranberry Konfitüre

Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL