Aprikosenauflauf
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Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Aprikosen, frisch |
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2 | EL | Aprikosenlikör |
2 | Stk | Brötchen, hart |
30 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Haselnüsse, gemahlen |
0.125 | ml | Milch |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die harten Brötchen in warmer Milch einweichen für ca. 10 Minuten und anschliessend mit den Händen ausdrücken. Die Aprikosen waschen und entkernen.
- Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe in die Buttercreme zu einem glatten Teig rühren. Die Brötchen und die Haselnüsse unter die Creme rühren, und den Likör dazu giessen.
- Die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Eine Gratinform mit Butter einfetten und die Masse einfüllen und mit den Aprikosenhälften belegen. Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 35 Minuten backen.
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