Aprikosenbrot mit Speck
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Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Aprikosen, halbiert, entsteint |
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50 | g | Dörraprikosen |
25 | g | Hefe, zerbröckelt |
130 | ml | Milch, lauwarm |
1.5 | TL | Salz |
200 | g | Speckwürfeli |
200 | g | Tomaten, gewürfelt |
300 | g | Vollkornmehl |
100 | ml | Wasser, lauwarm |
130 | ml | Wasser, lauwarm |
300 | g | Zopfmehl |
2 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Braten Sie die Speckwürfeli und die gehackte Zwiebel ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne kurz an. Tropfen Sie diese dann auf einem Küchenpapier ab. Geben Sie dann für den Teig die beiden Mehlsorten in eine Schüssel und formen Sie eine Mulde.
- Geben Sie Hefe, Zucker und 100 ml Wasser in die Mulde und lassen Sie den Teig 15 Minuten stehen. Geben Sie dann Salz, Milch und Wasser, gewürfelte Dörraprikosen und Speckwürfel mit Zwiebeln zum stehengelassenen Teig und verkneten die Masse. Lassen Sie den entstandenen Teig zugedeckt aufs Doppelte aufgehen.
- Drücken Sie dann den Teig flach. Verteilen Sie die frischen, halbierten Aprikosen und die Tomatenwürfel darauf und drücken Sie diese leicht in den Teig. Verkneten Sie den Teig nochmals locker, sodass die Aprikosen und Tomaten schön durchmischt werden. Formen Sie dann aus dem Teig 16 gleich grosse Weggli. Setzen Sie diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lassen Sie sie nochmals zugedeckt 30 Minuten aufgehen.
- Heizen Sie den Ofen auf 230 Grad vor. Backen Sie dann die Weggli im unteren Teil des Ofens ca. 10 Minuten goldbraun. Reduzieren Sie dann die Ofenhitze auf 180 Grad und backen Sie die Weggli noch weitere 20 Minuten fertig.
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