Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Aprikosenglace Foto ajafoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (2.528 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Aprikosen
1 Spr Zitronensaft
250 ml Schlagrahm
6 EL Honig, flüssig
1 Pk Vanillezucker
80 g Joghurt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gewaschene Aprikosen in der Mitte teilen, Kerne entfernen und klein schneiden.
  2. Aprikosenstücke in einem hohen Becher geben und mit einem Mixstab pürieren.
  3. Anschliessend Schlagrahm, Zitronensaft, Honig, Vanillezucker und Joghurt zugeben und gut verrühren.
  4. Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
11,01 g
Eiweiß
3,45 g
Kohlenhydrate
43,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleglace

VANILLEGLACE

Vanilleglace erfreut Jung und Alt und schmeckt einfach klasse. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein tolles Dessert.

Vanilleglacé mit heissen Beeren

VANILLEGLACÉ MIT HEISSEN BEEREN

Kühle Vanilleglacé kombiniert mit einer süssen Sauce aus frischen Beeren. Kein Wunder, zählt dieses Rezept zu den Dessertklassikern!

Schokoglace

SCHOKOGLACE

Selbstgemachtes Schokoladenglace ist besonders für den Sommer geeignet. Ein Rezept zum Geniessen.

Eiskaffee

EISKAFFEE

Eiskaffee ist ein klassisches, süsses, erfrischendes und schnelles Dessert für Zwischendurch. Ein passendes Rezept für heisse Sommertage.

Stracciatella Eis

STRACCIATELLA EIS

Mit diesem raschen Rezept bereiten Sie eine erfrischende Köstlichkeit zu. Das Stracciatella Eis begeistert an warmen Tag die ganze Familie.

Aprikoseneis

APRIKOSENEIS

Ein Aprikosen-Eis ist eine fruchtige Gaumenfreude. Das Rezept mit Joghurt schmeckt besonders erfrischend.

User Kommentare

Neomigl

Hallo
Ich habe eine Frage zu diesen Aprikoseneisrezept. Die Bezeichnung 1 Bch, wieviele ml entspricht 1 Becher? Und ist es geschlagener Rahm oder flüssigen Vollrahm?

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Wir haben das Rezept nun genauer beschrieben - es handelt sich dabei um einen flüssigen Vollrahm von 250 ml.
Viel Freude mit dem Rezept wünscht Ihnen Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

Neomigl

:)) herzlichen Dank für die rasche Antwort und Überarbeitung. Freue mich das Rezept auszuprobieren:). Lg

Auf Kommentar antworten

Neomigl

Hallo
Ich habe eine Frage zu diesen Aprikoseneisrezept. Die Bezeichnung 1 Bch, wieviele ml entspricht 1 Becher? Und ist es geschlagener Rahm oder flüssigen Vollrahm?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL