Arancini

Arancini sind gefüllte und frittierte Reisbällchen. Sie gehören zur traditionellen sizilianischen Küche.

Arancini Foto IriGri / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Risottoreis
750 ml Rindsbouillon
1 Pk Safran
40 g Butter
50 g Käse, gerieben
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
100 g Schweinefilet
1 EL Ölivenöl
100 g Erbsen
2 Stk Tomaten, geschält, stückig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Tomatenmark
100 g Käse am Stück
2 EL Semmelbrösel
100 ml Öl zum Frittieren

Zeit

70 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mit der Hälfte der Bouillon den Reis kochen. Den Rest der Bouillon aufkochen und den Safran darin auflösen und zum Reis zufügen.
  2. Wenn der Reis körnig gekocht ist, den Topf vom Herd nehmen. Anschliessend die Butter und den geriebenen Käse unterheben. Den Reis leicht abkühlen lassen und ein Ei zugeben.
  3. Die Zwiebel und das Fleisch hacken und in Öl goldbraun anbraten. Die Erbsen und die geschälten, gestückelten Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben. So lange weiter garen lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
  5. Eine Handvoll Reis nehmen, in die Mitte etwas von der Fleischmasse und einen Käsewürfel geben. Eine Kugel in Orangengrösse formen. In der gleichen Art noch 7 weitere Bällchen formen.
  6. Das Ei auf einem tiefen Teller schlagen. Die Bällchen erst in Ei, dann in Semmelbrösel wälzen.
  7. In einer grossen Pfanne in heissem Olivenöl frittieren, bis sie auf allen Seiten gleichmässig goldbraun sind.

Nährwert pro Portion

kcal
859
Fett
47,90 g
Eiweiß
73,02 g
Kohlenhydrate
42,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE