Arancini

Arancini sind gefüllte und frittierte Reisbällchen. Sie gehören zur traditionellen sizilianischen Küche.

Arancini

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier
100 g Erbsen
100 g Käse am Stück
50 g Käse, gerieben
100 ml Öl zum Frittieren
1 EL Ölivenöl
1 Prise Pfeffer
750 ml Rindsbouillon
200 g Risottoreis
1 Pk Safran
1 Prise Salz
100 g Schweinefilet
2 EL Semmelbrösel
2 Stk Tomaten, geschält, stückig
2 TL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mit der Hälfte der Bouillon den Reis kochen. Den Rest der Bouillon aufkochen und den Safran darin auflösen und zum Reis zufügen.
  2. Wenn der Reis körnig gekocht ist, den Topf vom Herd nehmen. Anschliessend die Butter und den geriebenen Käse unterheben. Den Reis leicht abkühlen lassen und ein Ei zugeben.
  3. Die Zwiebel und das Fleisch hacken und in Öl goldbraun anbraten. Die Erbsen und die geschälten, gestückelten Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben. So lange weiter garen lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
  5. Eine Handvoll Reis nehmen, in die Mitte etwas von der Fleischmasse und einen Käsewürfel geben. Eine Kugel in Orangengrösse formen. In der gleichen Art noch 7 weitere Bällchen formen.
  6. Das Ei auf einem tiefen Teller schlagen. Die Bällchen erst in Ei, dann in Semmelbrösel wälzen.
  7. In einer grossen Pfanne in heissem Olivenöl frittieren, bis sie auf allen Seiten gleichmässig goldbraun sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE