Argentinisches Chimichurri
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Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Chilischote, rot |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
140 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Pul Biber - Paprikaflocken |
1 | Stk | rote Zwiebel |
4 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Für das argentinische Chimichurri zuerst die Tomaten waschen, halbieren und klein schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zuletzt die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun für das Dressing den Essig mit dem Kreuzkümmel und Pul biber verrühren, bevor das Olivenöl zügig untergeschlagen wird.
- Das Gemüse bereits mit dem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
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