Argentinisches Chimichurri

Diese scharfe Würzmischung aus Argentinien wird mit diesem schnellen Rezept am besten zu Fleischgerichten gereicht.


Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Chilischote, rot
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
140 ml Olivenöl
3 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 TL Pul Biber - Paprikaflocken
1 Stk rote Zwiebel
4 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das argentinische Chimichurri zuerst die Tomaten waschen, halbieren und klein schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann die Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zuletzt die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun für das Dressing den Essig mit dem Kreuzkümmel und Pul biber verrühren, bevor das Olivenöl zügig untergeschlagen wird.
  3. Das Gemüse bereits mit dem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

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