Arroz de Cuba

Wir entführen Sie in die Karibik und geben Ihnen Sonne, Meer, Sand, sowie ein Rezept für das Reisgericht Arroz de Cuba.

Arroz de Cuba Foto etorres69 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk frische Eier aus Freilandhaltung
3 EL brauner Rohzucker
300 g Langkornreis
2 Stk reife Bananen
300 ml Rotwein
2 EL Tomatenpüree
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise grobkörniges Salz
1 Dose geschälte Tomaten (Pelati)
3 Stk geschälte Knoblauchzehen
1 Stk grosse frische Zwiebel
3.5 EL Bratbutter
300 g gehacktes Schweinefleisch

Zutaten Tipp

3 Tr Tabasco

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie einen Esslöffel Bratbutter in eine Bratpfanne hinein und schalten Sie den Herd auf mittlerer Stufe ein. Sobald die Butter geschmolzen ist, geben Sie das Hackfleisch hinein und braten Sie es ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren an.
  2. Die Zwiebel wird geschält und in kleine feine Stückchen geschnitten. Eine grosse Knoblauchzehe wird durchgepresst und mit den geschälten Tomaten dem Fleisch beigefügt. Das Fleisch wird mit einer Prise Salz, etwas schwarzem Pfeffer, einer Messerspitze Zucker und Tomatenpüree gewürzt. Danach wird alles vorsichtig miteinander verrührt. Die Pfanne zugedeckt auf mittlerer Stufe 10 Minuten kochen lassen.
  3. Anschliessend wird die Pfanne vom Herd genommen und 2.5 dl Rotwein zugegossen. Ca. 1 Stunde zugedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  4. Den Reis in einem passenden Kochtopf ca. 18 Minuten in Salzwasser kochen.
  5. Die Bananen werden geschält und geviertelt. Der Zucker wird in einer Bratpfanne auf kleiner Stufe karamellisiert. Die Bananen werden dann hinzugefügt und kurz im Zuckerkaramel angebraten. Die Pfanne wird vom Herd genommen. Geben Sie danach die Bananen auf einen Teller und stellen Sie diese im geheizten Backofen warm.
  6. Der restliche Rotwein wird zum Zucker gegossen und auf kleiner Stufe unter Rühren aufgekocht, bis eine sämige Karamelsauce entsteht. Diese wird über die Bananen verteilt.
  7. Den restlichen Knoblauch in feine kleine Scheibchen schneiden und in wenig Butter hellgelb dünsten, anschliessend ebenfalls auf einem Teller im Backofen warmstellen.
  8. Die Eier werden in zwei Löffel Butter zu Spiegeleiern gebraten.
  9. Anrichten: 4 grosse Teller im Backofen vorwärmen und den Reis draufgeben. Je zwei Häufchen Fleischsauce daraufstellen und die Spiegeleier auf die Sauce in die Mitte legen. Mit den Bananen garnieren und den gebratenen Knoblauch darüberstreuen. Die restliche Fleischsauce separat in einer Schüssel dazu servieren.

Tipps zum Rezept

Das ganze etwas schärfer zu machen, geben Sie tropfenweise Tabasco dem zum Fleisch dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
681
Fett
17,17 g
Eiweiß
31,30 g
Kohlenhydrate
87,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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