Aschenputtel-Suppeneintopf
Bewertung: Ø 4,0 (332 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
550 | ml | Gemüseboullion |
---|---|---|
300 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
220 | g | Linsen |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
280 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Wienerli |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Die Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Linsen einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für die ca. 5 Minuten garen.
- Unterdessen die festen Kartoffeln und Rüebli schälen und würfeln. Gut mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Für weitere ca. 15 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Wienerli in mundgerechte Stücke teilen und in den Eintopf rühren. Für ca. 5 Minuten erwärmen und nach Belieben nochmals abschmecken. Umgehend heiss servieren.
User Kommentare