Asia-Fisch-Pfanne

Eine gesunde Asia-Fisch-Pfanne ist dieses Rezept. Mit Fisch, Reis und Nudeln ein tolles Hauptgericht das satt macht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

740 g frische Kabeljaufilets
140 g Chinesische Eiernudeln
8 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk rote Paprikaschote
100 g Bambussprossen (Glas)
1 Stk walnußgroßes Stück Ingwer
300 mg Gemüsebouillon (Pulver)
3 EL Sherry
4 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
0.5 Bund Koriander, frisch
1 EL Speisestärke
2 EL Öl
1 Pk getrocknete Morcheln
2 EL Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fischfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Nudeln nach Packungsangabe kochen und im Sieb abrtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm Rauten schneiden. Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Sprossen und Morcheln kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und feinwürfelig schneiden.
  3. Wasser zum Kochen bringen und mit dem Gemüsepulver kurz aufkochen lassen.
  4. Wok erhitzen, dann etwas Öl zufügen und darin die Fischwürfel rundum ca. 2 - 3 Min. anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  5. Wieder etwas Öl in den Wok geben, Paprika anschwitzen, die Hälfte der Bouillon angießen und darin bißfest garen. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.
  6. In der übrigen Bouillon Stärke, Ingwer, Sherry und Sojasauce verrühren. Die Mischung zum Paprikagemüse geben und einige Minuten durchkochen lassen, bis es eindickt.
  7. Fisch und Nudeln vorsichtig unterheben. Frühlingszwiebeln, Koriander, Sprossen und Morcheln hinzufügen und noch 2 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Statt Koriander kann auch Peterli verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
7,21 g
Eiweiß
36,38 g
Kohlenhydrate
38,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE