Asia-Fisch-Pfanne

Eine gesunde Asia-Fisch-Pfanne ist dieses Rezept. Mit Fisch, Reis und Nudeln ein tolles Hauptgericht das satt macht.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bambussprossen (Glas)
140 g Chinesische Eiernudeln
740 g frische Kabeljaufilets
8 Stk Frühlingszwiebeln
300 mg Gemüsebouillon (Pulver)
1 Pk getrocknete Morcheln
0.5 Bund Koriander, frisch
2 EL Öl
1 Stk rote Paprikaschote
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
3 EL Sherry
4 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
1 Stk walnußgroßes Stück Ingwer
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fischfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Nudeln nach Packungsangabe kochen und im Sieb abrtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm Rauten schneiden. Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Sprossen und Morcheln kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und feinwürfelig schneiden.
  3. Wasser zum Kochen bringen und mit dem Gemüsepulver kurz aufkochen lassen.
  4. Wok erhitzen, dann etwas Öl zufügen und darin die Fischwürfel rundum ca. 2 - 3 Min. anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  5. Wieder etwas Öl in den Wok geben, Paprika anschwitzen, die Hälfte der Bouillon angießen und darin bißfest garen. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.
  6. In der übrigen Bouillon Stärke, Ingwer, Sherry und Sojasauce verrühren. Die Mischung zum Paprikagemüse geben und einige Minuten durchkochen lassen, bis es eindickt.
  7. Fisch und Nudeln vorsichtig unterheben. Frühlingszwiebeln, Koriander, Sprossen und Morcheln hinzufügen und noch 2 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Statt Koriander kann auch Peterli verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE