Asia-Fisch-Pfanne

Eine gesunde Asia-Fisch-Pfanne ist dieses Rezept. Mit Fisch, Reis und Nudeln ein tolles Hauptgericht das satt macht.

Asia-Fisch-Pfanne
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bambussprossen (Glas)
140 g Chinesische Eiernudeln
740 g frische Kabeljaufilets
8 Stk Frühlingszwiebeln
300 mg Gemüsebouillon (Pulver)
1 Pk getrocknete Morcheln
0.5 Bund Koriander, frisch
2 EL Öl
1 Stk rote Paprikaschote
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
3 EL Sherry
4 EL Sojasauce
1 EL Speisestärke
1 Stk walnußgroßes Stück Ingwer
2 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Fischfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Nudeln nach Packungsangabe kochen und im Sieb abrtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm Rauten schneiden. Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Sprossen und Morcheln kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und feinwürfelig schneiden.
  3. Wasser zum Kochen bringen und mit dem Gemüsepulver kurz aufkochen lassen.
  4. Wok erhitzen, dann etwas Öl zufügen und darin die Fischwürfel rundum ca. 2 - 3 Min. anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  5. Wieder etwas Öl in den Wok geben, Paprika anschwitzen, die Hälfte der Bouillon angießen und darin bißfest garen. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.
  6. In der übrigen Bouillon Stärke, Ingwer, Sherry und Sojasauce verrühren. Die Mischung zum Paprikagemüse geben und einige Minuten durchkochen lassen, bis es eindickt.
  7. Fisch und Nudeln vorsichtig unterheben. Frühlingszwiebeln, Koriander, Sprossen und Morcheln hinzufügen und noch 2 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Statt Koriander kann auch Peterli verwendet werden.

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