Asia-Fisch-Pfanne
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bambussprossen (Glas) |
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140 | g | Chinesische Eiernudeln |
740 | g | frische Kabeljaufilets |
8 | Stk | Frühlingszwiebeln |
300 | mg | Gemüsebouillon (Pulver) |
1 | Pk | getrocknete Morcheln |
0.5 | Bund | Koriander, frisch |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | rote Paprikaschote |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
3 | EL | Sherry |
4 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Stk | walnußgroßes Stück Ingwer |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Fischfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nudeln nach Packungsangabe kochen und im Sieb abrtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm Rauten schneiden. Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Sprossen und Morcheln kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Ingwer schälen und feinwürfelig schneiden.
- Wasser zum Kochen bringen und mit dem Gemüsepulver kurz aufkochen lassen.
- Wok erhitzen, dann etwas Öl zufügen und darin die Fischwürfel rundum ca. 2 - 3 Min. anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
- Wieder etwas Öl in den Wok geben, Paprika anschwitzen, die Hälfte der Bouillon angießen und darin bißfest garen. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.
- In der übrigen Bouillon Stärke, Ingwer, Sherry und Sojasauce verrühren. Die Mischung zum Paprikagemüse geben und einige Minuten durchkochen lassen, bis es eindickt.
- Fisch und Nudeln vorsichtig unterheben. Frühlingszwiebeln, Koriander, Sprossen und Morcheln hinzufügen und noch 2 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Statt Koriander kann auch Peterli verwendet werden.
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