Aubergine Parmigiana
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Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Auberginen |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Mozzarella |
5 | EL | Olivenöl |
50 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Tomaten |
Zubereitung
- Auberginen der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden mit Salz bestreuen, in einen Durchschlag geben und etwa eine Stunde abtropfen lassen. Mit Wasser abspülen und trocken tupfen.
- In einem Topf Tomaten, Knoblauch 2 EL Olivenöl und Basilikum geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Mixstab pürieren.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Auberginenscheiben braun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Eine Schicht Auberginenscheiben in eine gefettete Auflaufform legen. Tomatensauce darauf verteilen und Mozzarella darüber legen. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan würzen. Danach die nächste Schicht Auberginen. Wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
- Auflauf in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken.
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