Aubergine Parmigiana

Von den Aubergine Parmigiana werden Ihre Gäste begeistert sein. Ein tolles Rezept, schmeckt wirklich super und ist sehr zu empfehlen.

Aubergine Parmigiana Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Auberginen
5 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
300 g Mozzarella
50 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Auberginen der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden mit Salz bestreuen, in einen Durchschlag geben und etwa eine Stunde abtropfen lassen. Mit Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. In einem Topf Tomaten, Knoblauch 2 EL Olivenöl und Basilikum geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Mixstab pürieren.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen, Auberginenscheiben braun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Eine Schicht Auberginenscheiben in eine gefettete Auflaufform legen. Tomatensauce darauf verteilen und Mozzarella darüber legen. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan würzen. Danach die nächste Schicht Auberginen. Wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
  5. Auflauf in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
30,81 g
Eiweiß
24,03 g
Kohlenhydrate
16,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE