Auberginen Dip

Ein Auberginen Dip kann zu jeder Art von Tortillas gereicht werden. Dieses einfache und tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Auberginen Dip Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine, mittelgross
0.25 Stk Zwiebel, feingehackt
3 Stk Knoblauch-Zehen, gepresst
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Pfanne die Aubergine bei niedriger Temperatur von allen Seiten anbraten, bis die Haut knusprig ist.
  2. Danach auskühlen, schälen und Fruchtfleisch kleinschneiden. Zwiebel, Knoblauch und Aubergine in eine Schüssel geben und mit einem Mixstab pürieren. Nach und nach Olivenöl beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
5,12 g
Eiweiß
4,46 g
Kohlenhydrate
13,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE