Auberginen mit Mandelkruste

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Sardellen |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zitronenschale von 1 Zitrone |
475 | ml | Milch |
4 | Stk | Auberginen |
4 | EL | Olivenöl |
35 | g | Käse gerieben (Gruyere) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die groben Gräten der Sardellen vorsichtig entfernen und mit einem Löffel durch einen Sieb drücken. Dann die frischen Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz verfeinern und mit dem Mixer zu steifem Eischnee schlagen. Dann das Mehl, das Eigelb, die Mandeln, den Zucker und die geriebene Zitronenschale mit der Milch verrühren und unter Rühren vorsichtig auf mittlerer Stufe auf dem Herd erhitzen. In den letzten Minuten die zerdrückten Sardellen dazugeben und mitköcheln lassen, erneut unter ständigem Rühren. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen, für ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann den Eischnee vorsichtig darunterheben.
- Die Auberginen waschen, abtupfen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Messer oder Löffel aushöhlen und die Hälften mit etwas Olivenöl bestreichen. Anschliessend können die Hälften, mit der Schnittfläche nach oben, im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten bei 180°C vorgebacken werden.
- Aus dem Ofen nehmen, und zum Abschluss die Mandelmasse gleichmässig auf den Auberginen verteilt, mit etwas Käse bestreuen und für weitere ca. 20 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldgelb ist.
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