Auberginenpasta mit Parmesan

Ein herrliches Pastarezept ist unsere Auberginenpasta mit Parmesan. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Auberginenpasta mit Parmesan
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
1 Wf Gemüseboullion
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Linguine
1 Prise Majoran, getrocknet
1 Prise Oregano, getrocknet
100 g Parmesan, gerieben
2 zw Peterli, frisch
50 ml Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Dose Tomaten in Stücke
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen und würfelig schneiden. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls klein hacken.
  2. Beides in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl anbraten, nach 2 Minuten die Tomatenstücke zugeben und alles aufkochen lassen.
  3. Nun mit dem Gemüseboullion-Würfel würzen und je nach Geschmack Majoran und Oregano zugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Unterdessen die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Danach über ein Sieb abseihen.
  5. Jetzt die Hälfte des Parmesans in die Sauce einrühren und die Linguine mit der Sauce servieren - den übrigen Parmesan darüber streuen, sowie frischen Peterli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE