Ausgezogener Apfelstrudel
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Strudelteig | ||
300 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
150 | ml | Wasser |
Zutaten Für die Füllung | ||
950 | g | Äpfel |
280 | g | Butter |
120 | g | Paniermehl |
120 | g | Rosinen |
2 | EL | Rum |
2 | EL | Vanillezucker |
1 | TL | Zimtpulver |
2 | EL | Zitronensaft |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den ausgezogenen Apfelstrudel das Mehl mit 150 ml Wasser, Öl und Salz in einer grossen Rührschüssel vermischen, und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, in die Schüssel geben und zugedeckt für ca. 90 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig mit dem Wallholz auf einem sauberen Küchentuch dünn ausrollen. Zusätzlich vorsichtig mit den Händen noch dünner ziehen.
- Nun für die Füllung die Rosinen in einem Schälchen mit dem Rum beträufeln und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Dann die süssen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Die Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen und mit etwas Butter den Strudelteig damit bestreichen. Mit dem Paniermehl bestreuen.
- Den Teig dann mit den Apfelscheiben , Rosinen, Zimtpulver, Zucker und Vanillezucker belegen, bevor der Teig vorsichtig längs zu einem satten Strudel aufgerollt wird.
- Anschliessend den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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