Avocadodip mit Dill und Gurken
Bewertung: Ø 4,1 (98 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Avocado sehr reif |
---|---|---|
1 | Bund | Dill frisch |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Meersalz |
3 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Avocados werden entkernt und das Fruchtfleisch herausgenommen, danach zu einer feinen Masse zerstampft. Der Dill wird gewaschen und fein geschnitten. Knoblauchzehen werden geschält und ins Olivenöl hineingepresst. Der Saft der Zitrone wird rausgepresst und mit dem Dill und dem Knoblauchöl in die Avocadocreme hineingemischt. Der Dip wird mit Salz abgeschmeckt und eine halbe Stunde zum Ziehen in den Kühlschrank gestellt.
- Die Gurke wird geschält und in Stiele geschnitten. Vor dem Servieren wird der Dipp mit Dill garniert und mit den Gurken serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Bort Ihrer Wahl zu servieren.
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