Avocadosalat mit Palmherzen
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Avocado |
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10 | Stk | Chilis, eingelegt |
3 | EL | Kondensmilch, ungezuckert |
200 | g | Kopfsalat |
2 | TL | Limettensaft |
3 | EL | Mayonnaise |
20 | g | Palmherzen aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Tabasco |
500 | ml | Wasser |
2 | EL | Weinessig, weiss |
Zubereitung
- Zuerst die Palmherzen und Chilis kalt abspülen. Chilis entkernen und fein hacken (am besten mit Handschuhen). Palmherzen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale mit einem Esslöffel lösen. Das Avocadofleisch mit Limettensaft beträufeln und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Kopfsalat waschen, trocken schleudern und auf einer Platte verteilen. Mit Avocadoscheiben, Palmherzen und Chilis bedecken.
- Jetzt in einer kleinen Schüssel die Milch mit der Mayonnaise, dem Essig und Wasser zu einer Sauce anrühren und salzen.
- Den Salat mit der Sauce beträufeln und mit etwas Tabasco garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu ein noch warmes, geröstetes Knoblauchbrot servieren.
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