Bacalhau com natas

Bacalhau com natas ist ein pikantes Auflaufgericht aus Portugal mit Fisch, Milch und Kartoffeln. Für das Rezept benötigt man Stockfisch.

Bacalhau com natas Foto angelsimon / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (290 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
100 ml Milch
200 ml Rahm
0.5 TL Speisestärke
2 Stk Stockfisch, frisch
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben
400 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 Prise Paprikapulver scharf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Stockfisch 24 Stunden in Wasser einweichen, dabei mindestens 2 x das Wasser abschütten und neu auffüllen. Dann den Stockfisch in einen Topf mit etwas Wasser geben und kochen. Herausnehmen abtropfen lassen, die Haut abziehen und entgräten.
  2. Dann die Kartoffel mit Schale garen. Nach dem abkühlen die Kartoffeln schälen und mit dem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstock verarbeiten oder durchs Passevite treiben.
  3. Das Fischfleisch in feinen Streifen ziehen und in einem Geschirrtuch reiben. In einer Pfanne Butter heiss werden lassen und das Fischfleisch darin köcheln lassen, dabei ständig umrühren. So lange rühren, bis der Stockfisch trocken ist.
  4. Die Speisestärke mit Milch glattrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zu der Milch geben. Den Kartoffelstock mit der Milch, dem Rahm und den Gewürzen zu einem Brei mischen.
  5. Den Fisch mit dem Kartoffelstock in eine befettete Auflaufform geben.
  6. Das Gericht für ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen, bis die Masse leicht stockt und oben eine leichte Bräunung bekommt.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Salat als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
29,15 g
Eiweiß
4,95 g
Kohlenhydrate
23,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL