Bacalhau com natas
Bewertung: Ø 4,0 (273 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
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400 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
2 | Prise | Paprikapulver scharf |
200 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
0.5 | TL | Speisestärke |
2 | Stk | Stockfisch, frisch |
Zubereitung
- Den Stockfisch 24 Stunden in Wasser einweichen, dabei mindestens 2 x das Wasser abschütten und neu auffüllen. Dann den Stockfisch in einen Topf mit etwas Wasser geben und kochen. Herausnehmen abtropfen lassen, die Haut abziehen und entgräten.
- Dann die Kartoffel mit Schale garen. Nach dem abkühlen die Kartoffeln schälen und mit dem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstock verarbeiten oder durchs Passevite treiben.
- Das Fischfleisch in feinen Streifen ziehen und in einem Geschirrtuch reiben. In einer Pfanne Butter heiss werden lassen und das Fischfleisch darin köcheln lassen, dabei ständig umrühren. So lange rühren, bis der Stockfisch trocken ist.
- Die Speisestärke mit Milch glattrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zu der Milch geben. Den Kartoffelstock mit der Milch, dem Rahm und den Gewürzen zu einem Brei mischen.
- Den Fisch mit dem Kartoffelstock in eine befettete Auflaufform geben.
- Das Gericht für ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen, bis die Masse leicht stockt und oben eine leichte Bräunung bekommt.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Salat als Beilage.
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