Bacalhau com natas

Bacalhau com natas ist ein pikantes Auflaufgericht aus Portugal mit Fisch, Milch und Kartoffeln. Für das Rezept benötigt man Stockfisch.

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Bacalhau com natas
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
400 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
100 ml Milch
1 Prise Muskat, gerieben
2 Prise Paprikapulver scharf
200 ml Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer
0.5 TL Speisestärke
2 Stk Stockfisch, frisch
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Stockfisch 24 Stunden in Wasser einweichen, dabei mindestens 2 x das Wasser abschütten und neu auffüllen. Dann den Stockfisch in einen Topf mit etwas Wasser geben und kochen. Herausnehmen abtropfen lassen, die Haut abziehen und entgräten.
  2. Dann die Kartoffel mit Schale garen. Nach dem abkühlen die Kartoffeln schälen und mit dem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstock verarbeiten oder durchs Passevite treiben.
  3. Das Fischfleisch in feinen Streifen ziehen und in einem Geschirrtuch reiben. In einer Pfanne Butter heiss werden lassen und das Fischfleisch darin köcheln lassen, dabei ständig umrühren. So lange rühren, bis der Stockfisch trocken ist.
  4. Die Speisestärke mit Milch glattrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zu der Milch geben. Den Kartoffelstock mit der Milch, dem Rahm und den Gewürzen zu einem Brei mischen.
  5. Den Fisch mit dem Kartoffelstock in eine befettete Auflaufform geben.
  6. Das Gericht für ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen, bis die Masse leicht stockt und oben eine leichte Bräunung bekommt.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Salat als Beilage.

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