Bärlauch Risotto mit Pilzen

Reichhaltiges und cremiges Risottorezept mit Bärlauch und Pilzen kann einfach für die ganze Familie zubereitet werden.

Bärlauch Risotto mit Pilzen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Butter
1 Stk Lorbeerblatt
300 g Risottoreis
220 ml Weisswein
850 ml Gemüseboullion
50 g Bärlauch
200 g Champignons
120 g Parmesan, gerieben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufgekocht.
  2. Nun die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  3. Unterdessen können die frischen Pilze geputzt, gerüstet und in feine Scheiben geschnitten werden.
  4. Dann den Reis und Lorbeerblatt mit in die Zwiebel-Knoblauchmischung rühren, für ca. 2 Minuten unter Rühren mitdünsten, bis der Weisswein angegossen wird. Das Ganze einkochen lassen.
  5. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, immer wieder etwas Bouillon eingiessen und dabei regelmässig gründlich umrühren.
  6. Den frischen Bärlauch währenddessen waschen, rüsten und klein schneiden. Zusammen mit 2 EL Butter, Pilzen und Parmesan in den letzten ca. 5 Minuten Kochzeit unterheben, bevor das Bärlauch Risotto mit Pilzen angerichtet werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
1.060
Fett
34,22 g
Eiweiß
26,59 g
Kohlenhydrate
155,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE