Balsamico-Sauce

Ein würziges und köstliches Saucenrezept aus Balsamico, dass fein abgeschmeckt ist und zu Fleisch oder auch als Dip passt.

Balsamico-Sauce

Bewertung: Ø 3,9 (629 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 ml Balsamico
120 g Butter
1 Stk Chilischote, getrocknet
70 ml Gemüseboullion
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den würzigen Balsamico mit der Bouillon in einen Topf geben. Den frischen Zweig Rosmarin abspülen und trocken schütteln. Die frischen Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die getrocknete Chilischote etwas andrücken. Die vorbereiteten Zutaten mit in den Topf geben und langsam aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis zu zu einem Drittel einkochen lassen und die Chilischote, Rosmarin und Knoblauch entfernen.
  2. Die frische Butter klein schneiden und mit dem Schwingbesen gründlich unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend warm servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt sehr gut zu Tomaten und Basilikum

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE