Balsamico-Sauce

Ein würziges und köstliches Saucenrezept aus Balsamico, dass fein abgeschmeckt ist und zu Fleisch oder auch als Dip passt.

Balsamico-Sauce Foto marcomayer / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

170 ml Balsamico
70 ml Gemüseboullion
1 zw Rosmarin
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, getrocknet
120 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den würzigen Balsamico mit der Bouillon in einen Topf geben. Den frischen Zweig Rosmarin abspülen und trocken schütteln. Die frischen Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die getrocknete Chilischote etwas andrücken. Die vorbereiteten Zutaten mit in den Topf geben und langsam aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis zu zu einem Drittel einkochen lassen und die Chilischote, Rosmarin und Knoblauch entfernen.
  2. Die frische Butter klein schneiden und mit dem Schwingbesen gründlich unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend warm servieren.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt sehr gut zu Tomaten und Basilikum

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
25,38 g
Eiweiß
1,72 g
Kohlenhydrate
23,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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