Balsamico-Sauce
Bewertung: Ø 3,9 (629 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
170 | ml | Balsamico |
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120 | g | Butter |
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
70 | ml | Gemüseboullion |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den würzigen Balsamico mit der Bouillon in einen Topf geben. Den frischen Zweig Rosmarin abspülen und trocken schütteln. Die frischen Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die getrocknete Chilischote etwas andrücken. Die vorbereiteten Zutaten mit in den Topf geben und langsam aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis zu zu einem Drittel einkochen lassen und die Chilischote, Rosmarin und Knoblauch entfernen.
- Die frische Butter klein schneiden und mit dem Schwingbesen gründlich unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend warm servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce passt sehr gut zu Tomaten und Basilikum
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