Bananen-Nussbrot

Ob es nun ein Kuchen oder ein Brot ist, darüber kann man streiten.Köstlich ist das Bananen-Nuss-Brot, dessen Ursprung in Amerika liegt, auf jeden Fall

Bananen-Nussbrot
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (48 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
200 g brauner Zucker
4 Stk Eier
100 g grob gehackte Walnüsse/Baumnuss
250 ml Milch
4 EL Öl
1 TL Salz
2 Stk sehr reife Bananen
350 g Weizenmehl
100 g Zartbitterschokolade (gehackt, optional)
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für dieses leckere Bananen-Nuss-Brot werden zuerst das Mehl, die Milch, die Eier, das Backpulver, Salz, Zucker und Öl gut miteinander verrührt.
  2. Zerdrücken Sie die reifen Bananen mit einer Gabel und rühren Sie sie zusammen mit den Walnüsse unter den Teig. Wer mag, kann jetzt die Zartbitterschokolade mit unter den Teig rühren. Man kann sie aber auch weglassen.
  3. Geben Sie den Teig in eine gut gefettete Kastenform und backen Sie ihn bei 170 °C für ca. 40–50 Minuten. Nach 20 Minuten sollten Sie den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
  4. Vor dem Anschneiden sollten Sie den Kuchen eine halbe Stunde abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Zartbitterschokolade ist bei diesem Nussbrot optional. Sie kommt in den meisten originalen, amerikanischen Rezepten nicht vor, schmeckt aber trotzdem sehr gut.

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