Bananen-Schoko-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 200 | g | Zucker |
| 200 | g | Schokolade, zartbitter |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 2 | Stk | Bananen |
| 4 | Stk | Eier |
| 150 | ml | Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die fruchtigen Bananen-Schoko-Muffins zuerst Schokolade grob mit einem Messer hacken.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver versieben und danach Kakaopulver, Zucker und die gehackte Schokolade darunter mischen.
- Nun das Öl mit den Eiern vermischen und mit der Mehl-Masse gut verrühren sodass ein cremiger Teig entsteht - geht am besten mit einem Handmixer.
- Danach die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und in den Teig einrühren.
- Die Muffinformen mit Butter einfetten und den Teig darin verteilen. Anschliessend im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare