Bananen-Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
200 | g | Zucker |
200 | g | Schokolade, zartbitter |
3 | EL | Kakaopulver |
2 | Stk | Bananen |
4 | Stk | Eier |
150 | ml | Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die fruchtigen Bananen-Schoko-Muffins zuerst Schokolade grob mit einem Messer hacken.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver versieben und danach Kakaopulver, Zucker und die gehackte Schokolade darunter mischen.
- Nun das Öl mit den Eiern vermischen und mit der Mehl-Masse gut verrühren sodass ein cremiger Teig entsteht - geht am besten mit einem Handmixer.
- Danach die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und in den Teig einrühren.
- Die Muffinformen mit Butter einfetten und den Teig darin verteilen. Anschliessend im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare