Bananen-Tarte

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ausgewallter Blätterteig |
---|---|---|
50 | g | Dunkle Schokolade |
1 | EL | Rahm |
1 | Stk | Päckli Rahmhalter |
225 | ml | Rahm |
1 | EL | Zucker |
4 | EL | Johannisbeergelee |
1 | TL | Zitronensaft |
3 | Stk | Bananen |
1 | EL | Kokosraspel |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Legen Sie den Teig samt Papier auf ein Blech und stechen Sie den Boden dicht ein. Blindbacken Sie den Teig ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lassen Sie ihn dann auf einem Gitter abkühlen.
- Für den Belag zerbröckeln Sie die Schokolade, geben sie mit dem Rahm in eine dünnwandige Schüssel, und schmelzen sie über dem heissen Wasserbad. Bestreichen Sie den Teigboden mit der Schokolade, und lassen sie fest werden.
- Schlagen Sie den Rahm mit Rahmhalter und Zucker steif. Bestreichen Sie den Teigboden damit. Gelee und Zitronensaft verrühren Sie in einem Pfännchen, und erwärmen alles. Schneiden Sie die Bananen schräg in ca. 3 Millimeter dicke Scheiben und verteilen sie auf dem Teigboden. Träufeln Sie den Gelee darüber, und bestreuen sie die Tarte mit Kokosraspel.
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