Basilikum-Ananas-Sorbet

Ein kühles, fruchtiges Sorbet aus exotischer Ananas und frischem Basilikum. Das einfache Sorbet-Rezept für ein kühles, leichtes Dessert.

200 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen und würfeln. In einen Behälter geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschliessend durch ein feines Sieb drücken, damit das Ananaspüree glatt ist. Den Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die Limette halbieren und auspressen. Den Limettensaft, das Puderzucker und den frischen, gehackten Basilikum in das Püree geben und nochmals fein pürieren.
  3. Dann kann die Masse in eine Gefrierform gegeben und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler gestellt werden.
  4. Vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und in Glace Schälchen portionieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nektarinensorbet

Nektarinensorbet

Ein Nektarinensorbet ist vor allem an heissen Sommertagen ein wahrer Genuss. Dies wird mit frischen Beeren verfeinert.

Sorbet au sureau

Sorbet au sureau

Bekanntere Versionen des Sorbets sind wohl jene aus Erdbeeren oder Zitronen - hier ein Rezept für eine leckere Variante mit Holundersirup.

Melonen-Sorbet

Melonen-Sorbet

Ein kühles, leichtes Sorbet aus Galiamelonen ganz einfach zubereitet. Das Sorbet-Rezept, für den heissen Sommer.

Zitronengras-Sorbet

Zitronengras-Sorbet

Ideal für heisse Sommertage: Einfaches Rezept für ein erfrischendes und leichtes Zitronengras-Sorbet.

Himbeersorbet

Himbeersorbet

Ein Himbeersorbet besteht aus Fruchtpüree und Zucker Die Zubereitung ist ganz simpel, aber die Erfrischung durch dieses Halbgefrorene ist gross.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE