Basilikum-Lachs im gebackenen Teigmantel
Ein leichtes Beilagenrezept mit frischem Lachs und Basilikum, dass im knusprigen Teigmantel um handumdrehen gebacken wird.
Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
EL |
Basilikum
|
4 |
Stk |
Lachsfilets
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Pk |
Pizzateig
|
1 |
Prise |
Salz
|
3 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Pizzateig ausrollen und in vier gleich grosse Stücke teilen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die leichten Lachsfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und gut mit Zitronensaft beträufeln. Gut mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, fein hacken und in einen tiefen Teller geben. Die Lachsfilets einzeln rundherum im Basilikum wenden, jeweils auf die Teigstücke legen und einwickeln. Die Ränder unter das Päckchen schlagen. Das Ganze im Backofen bei 225°C für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.
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