Basilikum-Lachs im gebackenen Teigmantel

Ein leichtes Beilagenrezept mit frischem Lachs und Basilikum, dass im knusprigen Teigmantel um handumdrehen gebacken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Pizzateig
4 Stk Lachsfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Basilikum
3 EL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Pizzateig ausrollen und in vier gleich grosse Stücke teilen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Die leichten Lachsfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und gut mit Zitronensaft beträufeln. Gut mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, fein hacken und in einen tiefen Teller geben. Die Lachsfilets einzeln rundherum im Basilikum wenden, jeweils auf die Teigstücke legen und einwickeln. Die Ränder unter das Päckchen schlagen. Das Ganze im Backofen bei 225°C für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
4
Fett
0,08 g
Eiweiß
0,25 g
Kohlenhydrate
0,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL