Basler Brunzli

Basler Brunzli sind ein sehr beliebtes Weihnachtsgebäck. Dieses tolle Rezept ist zu empfehlen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (86 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eiweiß
250 g Zucker
200 g Schokolade, gerieben
250 g Mandeln, gerieben
2 EL Mehl (Kartoffelmehl)
2 Msp Zimt
1 Msp Nelken

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eiweiss zu Schnee schlagen. Anschliessend mit Zucker, Mandeln, Mehl, Zimt, Nelken und Schokolade gut vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa 1,5 Stunden in den Kühlschrank geben.
  2. Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche erneut durchkneten und in 4 Stücke teilen. Diese Stücke dünn auswallen und Formen ausstechen.
  3. Formen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und einige Stunden trocknen lassen. Danach mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 5-6 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
641
Fett
34,97 g
Eiweiß
15,26 g
Kohlenhydrate
66,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakrönli

KOKOSMAKRÖNLI

Kokosmakrönli sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Bretzeli

BRETZELI

Die traditionellen Bretzeli sind sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Omas-Anisplätzchen

OMAS-ANISPLÄTZCHEN

Eine leckere Kleinigkeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Omas Anisplätzchen werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Basler Leckerli

BASLER LECKERLI

Ihre Gäste werden von den traditionellen Basler Leckerli begeistert sein. Ein ideales Rezept für die Weihnachtszeit.

Früchtebrot

FRÜCHTEBROT

Zu Weihnachten sollte man neben Guetzli und Co. das fabelhafte Früchtebrot nicht ausser Acht lassen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.

Florentiner

FLORENTINER

Die traditonellen Florentiner dürfen bei dem Weihnachtsgebäck nicht fehlen. Ihre Familie wird dieses Rezept lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE