Basler Brunzli
Zutaten für 6 Portionen
| 3 | Stk | Eiweiß |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 200 | g | Schokolade, gerieben |
| 250 | g | Mandeln, gerieben |
| 2 | EL | Mehl (Kartoffelmehl) |
| 2 | Msp | Zimt |
| 1 | Msp | Nelken |
Kategorien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiweiss zu Schnee schlagen. Anschliessend mit Zucker, Mandeln, Mehl, Zimt, Nelken und Schokolade gut vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa 1,5 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche erneut durchkneten und in 4 Stücke teilen. Diese Stücke dünn auswallen und Formen ausstechen.
- Formen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und einige Stunden trocknen lassen. Danach mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 5-6 Minuten backen.
User Kommentare