Basler Schoggitorf

Aus Basel stammt dieses wundervolle Dessertrezept mit zarter Schokolade und fluffig in der Konsistenz. Wird im Büro sicherlich auch gut schmecken.


Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

0.5 TL Backpulver
170 g Butter
6 Stk Eier
150 g Mehl
5 EL Wasser
500 g Zartbitterschokolade
220 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird die Schokolade in kleine Stücke gebrochen. Diese in eine Stahlschüssel geben und über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Danach abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer separaten Schüssel verrühren. Dann die geschmolzene Schokolade unter die Eimischung heben.
  3. Das Mehl und Backpulver vermischen und gründlich unter den Teig heben. Das Eiweiss steif schlagen und den Eischnee locker darunterheben.
  4. Anschliessend den fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 1.5 cm dick streichen, sodass das ganze Blech bedeckt ist.
  5. Schliesslich den Basler Schoggitorf im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 20 Minuten backen. Danach kann der fertige Schoggitorf noch warm in handliche Würfel geschnitten werden.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

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