Beschwipste Himbeercreme
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Prise | Bourbon-Vanillepulver |
---|---|---|
120 | g | Crème fraiche |
6 | Bl | Gelatine |
3 | EL | Grand Marnier |
650 | g | Himbeeren |
120 | ml | Rahm |
1 | EL | Zitronensaft |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen. Anschliessend gut mit den Händen ausdrücken.
- Die frischen Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Dann durch einen Sieb mithilfe eines Löffels streichen. Die Gelatine mit 6 EL in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sie aufgelöst ist. Nicht köcheln lassen!
- Die Himbeeren mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Die Vanille, Gelatine, Crème fraiche, Grand Marnier und Zitronensaft mit einrühren. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Himbeermischung heben.
- Die fertige Creme in eine Schüssel geben und im Kühlschrank für mindestens 50 Minuten im Tiefkühler gefrieren lassen. Anschliessend auf Tellern oder in Schüssel anrichten und kalt servieren.
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