Biberli-Mousse
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Biberli, klein geschnitten |
|---|---|---|
| 50 | ml | Milch |
| 2 | Bl | Gelatine, weiss |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
| 1 | EL | Orangensaft |
| 1 | EL | Rum |
| 1 | Stk | Eiweiss |
| 10 | g | Zucker |
| 120 | ml | Vollrahm |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Milch aufkochen. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
- In einer Schüssel die zerkleinerten Biberli geben und mit der Milch übergiessen.
- Die Gelatine in Wasser für 5 Minuten einweichen.
- Über dem Wasserbad ein Ei und ein Eigelb aufschlagen. Gelatine ausdrücken und einrühren - dazu noch Zitronenschalenabrieb, Orangensaft und den Rum einrühren.
- Die Masse zu den Biberli geben und gut durch rühren, bis sich alles etwas abgekühlt hat.
- Danach in einer weiteren Schüssel das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen.
- Jetzt noch den Rahm, danach den Eischnee unter die Biberlimasse heben und die Masse in die Form einstreichen.
- Für 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept für feine Biberli findet ihr hier: Appenzeller Biberli.
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