Birnen-Radicchio mit Käse überbacken

Zutaten für 4 Portionen
380 | g | Radicchio |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Birnen |
3 | EL | Zitronensaft |
130 | g | Gorgonzola Käse |
2 | EL | Baumnüsse |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Radicchio putzen, rüsten und grob schneiden. Den Radicchio in kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten kochen und umgehend in kaltem Wasser abschrecken.
- Die knackigen Birnen waschen, entkernen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Käse würfeln und die Baumnüsse grob hacken. Dann die Birnen in eine Gratinform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den gewürfelten Käse mit den Baumnüssen darüber streuen.
- Das Ganze anschliessend im Ofen bei 220° C für ca. 20 Minuten backen bis der Käse schön geschmolzen ist. Danach umgehend heiss servieren.
User Kommentare