Birnen-Radicchio mit Käse überbacken
Ein süss-bitteres Gratin aus Birnen und Radicchio mit cremigem Gorgonzola überbacken. Das einfache Rezept für eine spezielle Vorspeise.
Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Baumnüsse
|
2 |
Stk |
Birnen
|
130 |
g |
Gorgonzola Käse
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
380 |
g |
Radicchio
|
1 |
Prise |
Salz
|
3 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Radicchio putzen, rüsten und grob schneiden. Den Radicchio in kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten kochen und umgehend in kaltem Wasser abschrecken.
- Die knackigen Birnen waschen, entkernen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Käse würfeln und die Baumnüsse grob hacken. Dann die Birnen in eine Gratinform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den gewürfelten Käse mit den Baumnüssen darüber streuen.
- Das Ganze anschliessend im Ofen bei 220° C für ca. 20 Minuten backen bis der Käse schön geschmolzen ist. Danach umgehend heiss servieren.
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