Birnendessert aus dem Ofen

Unser Rezept für ein Birnendessert aus dem Ofen kann heiss oder kalt serviert werden, es ist ein herrliches Herbstrezept.


Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zubereitung

  1. Wasser wird in einen passenden Kochtopf gegeben und mit dem Zucker aufgekocht. Der Saft der Zitrone wird in das Wasser hineingepresst, die Kerne werden herausgenommen.
  2. Die Birnen werden geschält, halbiert und vom Kerngehäuse entfernt. Danach werden die Birnen im Sirupwasser pochiert und ein eine Gratinform nebeneinander eingeschichtet.
  3. Der Ofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
  4. Die Eier werden aufgeschlagen und das Eigelb wird vom Eiweiss getrennt, danach zusammen mit dem Birnendicksaft und dem Rahm in einer Schüssel zu einer glatten Masse vermischt und gleichmässig über die Birnen verteilt.
  5. Die Birnen werden im Ofen 10 – 15 Minuten gebacken, bis die Masse fest wird.
  6. Schalten Sie den Ofen aus und nehmen Sie die Gratinform heraus. Wenn Sie wünschen, können Sie Puderzucker über die Birnen streuen. Das Dessert wird nach Belieben heiss oder kalt serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE