Birnendessert aus dem Ofen

Unser Rezept für ein Birnendessert aus dem Ofen kann heiss oder kalt serviert werden, es ist ein herrliches Herbstrezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 l Hahnenwasser
200 g brauner Rohrzucker
1 Stk Bio Zitrone
6 Stk reife grosse Birnen
4 Stk frische Eier aus Freilandhaltung
4 EL Birnendicksaft
2 EL Schlagrahm
1 Schuss Puderzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser wird in einen passenden Kochtopf gegeben und mit dem Zucker aufgekocht. Der Saft der Zitrone wird in das Wasser hineingepresst, die Kerne werden herausgenommen.
  2. Die Birnen werden geschält, halbiert und vom Kerngehäuse entfernt. Danach werden die Birnen im Sirupwasser pochiert und ein eine Gratinform nebeneinander eingeschichtet.
  3. Der Ofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
  4. Die Eier werden aufgeschlagen und das Eigelb wird vom Eiweiss getrennt, danach zusammen mit dem Birnendicksaft und dem Rahm in einer Schüssel zu einer glatten Masse vermischt und gleichmässig über die Birnen verteilt.
  5. Die Birnen werden im Ofen 10 – 15 Minuten gebacken, bis die Masse fest wird.
  6. Schalten Sie den Ofen aus und nehmen Sie die Gratinform heraus. Wenn Sie wünschen, können Sie Puderzucker über die Birnen streuen. Das Dessert wird nach Belieben heiss oder kalt serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
7,93 g
Eiweiß
11,06 g
Kohlenhydrate
105,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE