Birnendessert aus dem Ofen
Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Bio Zitrone |
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4 | EL | Birnendicksaft |
200 | g | brauner Rohrzucker |
4 | Stk | frische Eier aus Freilandhaltung |
1 | l | Hahnenwasser |
1 | Schuss | Puderzucker |
6 | Stk | reife grosse Birnen |
2 | EL | Schlagrahm |
Zubereitung
- Wasser wird in einen passenden Kochtopf gegeben und mit dem Zucker aufgekocht. Der Saft der Zitrone wird in das Wasser hineingepresst, die Kerne werden herausgenommen.
- Die Birnen werden geschält, halbiert und vom Kerngehäuse entfernt. Danach werden die Birnen im Sirupwasser pochiert und ein eine Gratinform nebeneinander eingeschichtet.
- Der Ofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
- Die Eier werden aufgeschlagen und das Eigelb wird vom Eiweiss getrennt, danach zusammen mit dem Birnendicksaft und dem Rahm in einer Schüssel zu einer glatten Masse vermischt und gleichmässig über die Birnen verteilt.
- Die Birnen werden im Ofen 10 – 15 Minuten gebacken, bis die Masse fest wird.
- Schalten Sie den Ofen aus und nehmen Sie die Gratinform heraus. Wenn Sie wünschen, können Sie Puderzucker über die Birnen streuen. Das Dessert wird nach Belieben heiss oder kalt serviert.
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