Birnenkompott mit Ingwer

Zutaten für 12 Portionen
15 | Stk | Birnen |
---|---|---|
2 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
7 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | brauner Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Birnen werden geviertelt, entkernt, geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Diese in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann den würzigen Ingwer schälen und fein hacken.
- Nun die Birnenspalten in einem Topf mit dem Zucker, Zimtstange, Ingwer und Sternanis für ca. 10-15 Minuten weich garen. Die Birnenstücke sollten noch bissfest sein.
- Das fertige Kompott umgehend servieren oder in ausgekochte Konfitüregläser füllen.
User Kommentare