Birnenkompott mit Ingwer

Ein Hauch von würzigem Ingwer macht dieses süsse Birnenkompottrezept erst richtig köstlich und ist schnell zuzubereiten.

Birnenkompott mit Ingwer Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Birnen werden geviertelt, entkernt, geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Diese in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann den würzigen Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Nun die Birnenspalten in einem Topf mit dem Zucker, Zimtstange, Ingwer und Sternanis für ca. 10-15 Minuten weich garen. Die Birnenstücke sollten noch bissfest sein.
  3. Das fertige Kompott umgehend servieren oder in ausgekochte Konfitüregläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
0,54 g
Eiweiß
0,89 g
Kohlenhydrate
28,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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