Birnenkompott mit Ingwer

Ein Hauch von würzigem Ingwer macht dieses süsse Birnenkompottrezept erst richtig köstlich und ist schnell zuzubereiten.

Birnenkompott mit Ingwer

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

15 Stk Birnen
5 EL brauner Zucker
1 Stk Ingwer (2 cm)
2 Stk Sternanis
1 Stk Zimtstange
7 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Birnen werden geviertelt, entkernt, geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Diese in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann den würzigen Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Nun die Birnenspalten in einem Topf mit dem Zucker, Zimtstange, Ingwer und Sternanis für ca. 10-15 Minuten weich garen. Die Birnenstücke sollten noch bissfest sein.
  3. Das fertige Kompott umgehend servieren oder in ausgekochte Konfitüregläser füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott ohne Zucker

Kirschkompott ohne Zucker

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!

Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott

Süsser Rhabarber zum Kompott verarbeitet - passt sehr gut zum Vanilleglace. Das einfache Kompott-Rezept für ein feines, selbstgemachtes Dessert.

Englische Apfelbutter

Englische Apfelbutter

In diesem Rezept werden die Äpfel zwar - nicht wie im Original - gekocht, bis sie karamellisieren, trotzdem überzeugt diese Englische Apfelbutter.

Zwetschgenkompott mit Schuss

Zwetschgenkompott mit Schuss

Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL