Biskuit-Obstkuchen

Ein Biskuit-Obstkuchen schmeckt uns im Sommer allemal. Die Früchte lassen sich nach Belieben dekorieren und variieren.

Biskuit-Obstkuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Biskuitteig:

6 Stk Eier
5 EL Wasser
100 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Backkakao

Zutaten für die Creme:

3 EL Rum
250 ml Patisseriecreme
2 Pk Vanillezucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig zuerst die Eier trennen.
  2. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen passen einsetzen.
  3. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
  4. Die Eier mit dem Zucker und dem Wasser schaumig anrühren und danach das Mehl und den Backkakao nach und nach unterheben.
  5. Eischnee ebenfalls in die Masse rühren.
  6. Die Masse in den Backrahmen streichen und auf mittlerer Schiene 14 Minuten im Ofen backen.
  7. Unterdessen die Patisseriecreme in einer Schüssel aufschlagen und dabei den Rum und den Vanillezucker einrühren. Die Creme kühl stellen.
  8. Jetzt die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren ebenfalls waschen.
  9. Den Teig aus dem Ofen nehmen, mit der Konfitüre bestreichen und aus dem Rahmen schneiden. Abkühlen lassen.
  10. Sobald der Küchen abgekühlt ist, mit den Bananenscheiben dicht belegen.
  11. Anschliessend mit der Patisseriecreme grob bestreichen und mit den Erdbeeren und Heidelbeeren garnieren.
  12. Den Obstkuchen nochmals für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
3,13 g
Eiweiß
4,84 g
Kohlenhydrate
14,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Himbeer-Biskuit-Roulade

HIMBEER-BISKUIT-ROULADE

Ein schnelles und traumhaftes Dessert ist die Himbeer-Biskuit-Roulade. Probieren Sie das unwiderstehliche Rezept für die Nachmittags-Kaffeetafel.

Vollkorn Biskuit

VOLLKORN BISKUIT

Mit diesem Vollkorn Biskuit zaubern Sie ein schnelles, einfaches Dessert. Ein Rezept für alle, die Vollkorn bevorzugen.

Biskuitteig

BISKUITTEIG

Mit Biskuitteig lassen sich alle möglichen Köstlichkeiten zubereiten. Hier ein einfaches Grundrezept.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die klassische Biskuitroulade im Handumdrehen. Verfeinert wird diese mit Konfitüre.

Kräuterbiskuit-Roulade

KRÄUTERBISKUIT-ROULADE

Ihnen fehlt noch ein kleiner Apéro für den Grillabend? Mit diesem Rezept bereiten Sie schnell und einfach eine feine Kräuterbiskuit-Roulade zu.

Rezepte

APFELBISKUIT REZEPT

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen ein leckeres, flaumiges Apfelbiskuit, das Groß und Klein begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE