Biskuit-Obstkuchen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Biskuitteig:
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
5 | EL | Wasser |
100 | g | Mehl |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Backkakao |
Zutaten für die Creme:
3 | EL | Rum |
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250 | ml | Patisseriecreme |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Biskuitteig zuerst die Eier trennen.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen passen einsetzen.
- Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Wasser schaumig anrühren und danach das Mehl und den Backkakao nach und nach unterheben.
- Eischnee ebenfalls in die Masse rühren.
- Die Masse in den Backrahmen streichen und auf mittlerer Schiene 14 Minuten im Ofen backen.
- Unterdessen die Patisseriecreme in einer Schüssel aufschlagen und dabei den Rum und den Vanillezucker einrühren. Die Creme kühl stellen.
- Jetzt die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren ebenfalls waschen.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen, mit der Konfitüre bestreichen und aus dem Rahmen schneiden. Abkühlen lassen.
- Sobald der Küchen abgekühlt ist, mit den Bananenscheiben dicht belegen.
- Anschliessend mit der Patisseriecreme grob bestreichen und mit den Erdbeeren und Heidelbeeren garnieren.
- Den Obstkuchen nochmals für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
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