Blätterteig Strudel mit Quark
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Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Aprikosen, getrocknet |
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1 | Pk | Blätterteig |
3 | EL | Butter, flüssig |
2 | Stk | Eier |
400 | g | Magerquark |
60 | g | Rosinen |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Füllung die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach die Zitrone halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Dann die Eier trennen und das Eigelb mit dem Quark, Vanillezucker, Zucker, getrocknete Aprikosen, Rosinen, Zitronensaft und Zitronenschale gründlich in einer grossen Schüssel verrühren.
- Nun die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter die Quarkmischung heben.
- Anschliessend den Blätterteig ausrollen und die Quarkmischung gleichmässig drauf streichen. Dabei einen Rand frei lassen. Den Teig danach vorsichtig aufrollen, die Ränder fest andrücken und den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den fertigen Blätterteig Strudel mit Quark dann im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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