Blattsalat mit Hobelkäse

Der gehobelte Käse passt wunderbar zu den Salatzutaten dieses Rezeptes und wird mit dem Dressing zu einer linienbewussten, feinen Hauptmahlzeit.


Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Apfelschnitze, getrocknet
1.5 EL Balsamico-Essig
40 g Birnenschnitze, getrocknet
200 g Eichblattsalat
2 Stk Fleischtomaten
90 g Hobelkäse
1 Msp Pfeffer, schwarz
0.33 TL Salz
1 TL Senf
8 Stk Spargeln, gekocht
2.5 EL Traubenkernöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Salz, Pfeffer, Senf und Balsamico-Essig zu einer Sauce anrühren. Langsam das Traubenkernöl beifügen.
  2. Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Blattsalat mit den gekochten Spargeln anrichten.
  3. Die Salatsauce über die vorbereiteten Teller geben und mit dem Hobelkäse und den Dörrfrüchten dekorieren. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer anrichten und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Brotsalat

Tomaten-Brotsalat

Ein Tomaten-Brotsalat ist ein toller Snack. Ein ideales Rezept, um übrige Lebensmittel und Brot zu verwerten.

Indischer Salat

Indischer Salat

Dieses indische Salat-Rezept bekommt durch Kurkuma, Kardamom, Sternanis, Lorbeerblättern und Zimt eine schöne, volle Geschmacksnote.

Frühlingskäsesalat

Frühlingskäsesalat

Dieser köstliche Frühlingskäsesalat ist das perfekte Rezept für den schönen Frühlingsabend!

Peperonisalat

Peperonisalat

Ein einfacher Peperonisalat passt zu Fleisch- oder Fischgerichten und ist ein vitaminreiches Rezept, das man immer mal brauchen kann.

Birnensalat mit Gurken

Birnensalat mit Gurken

Ein Birnensalat mit Gurken sollte für mindestens 60 Minuten ruhen, bevor man ihn genüsslich verzehrt. Dieses tolle Rezept ist geschmacklich perfekt.

Melonensalat

Melonensalat

Einen fruchtig frischen Sommersalat zaubern Sie mit diesem schnellen Rezept. Ihre Gäste werden von dem leckeren Melonensalat begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE