Blech-Hackbraten
Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
950 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Kräuter der Provence |
250 | g | Magerquark |
300 | g | Mais |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Vollkornbrötchen |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Brötchen werden einer Schüssel mit warmem Wasser eingeweicht.
- Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Den Mais abtropfen lassen. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und ebenso fein hacken.
- Ein Backblech mit Öl einfetten. Die Brötchen mit den Händen ausdrücken und in einer grossen Schüssel mit dem Quark, Hackfleisch, Eiern, Mais, Peperoni, Zwiebel, Knoblauch und Pinienkernen gründlich zu einer glatten Masse kneten. Gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence abschmecken. Die Masse anschliessend auf das gefettete Blech glatt streichen. Mit dem Basilikum, Kräuter der Provence und Öl bestreuen, bevor das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 45 Minuten gebacken wird.
- Anschliessend herausnehmen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend in Portionen schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen, grünen Salat.
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