Blech-Hackbraten

Ein schmackhaftes Hackbratenrezept, dass etwas anders auf dem Backblech gebacken wird, jedoch genauso köstlich wie der Traditionelle schmeckt.


Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Bund Basilikum
3 Stk Eier
950 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Kräuter der Provence
250 g Magerquark
300 g Mais
1 EL Olivenöl
1 Prise Paprikapulver
2 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
120 g Pinienkerne
1 Prise Salz
2 Stk Vollkornbrötchen
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Brötchen werden einer Schüssel mit warmem Wasser eingeweicht.
  2. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Den Mais abtropfen lassen. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und ebenso fein hacken.
  3. Ein Backblech mit Öl einfetten. Die Brötchen mit den Händen ausdrücken und in einer grossen Schüssel mit dem Quark, Hackfleisch, Eiern, Mais, Peperoni, Zwiebel, Knoblauch und Pinienkernen gründlich zu einer glatten Masse kneten. Gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence abschmecken. Die Masse anschliessend auf das gefettete Blech glatt streichen. Mit dem Basilikum, Kräuter der Provence und Öl bestreuen, bevor das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 45 Minuten gebacken wird.
  4. Anschliessend herausnehmen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend in Portionen schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grossen, grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackplätzli

Hackplätzli

Probieren Sie doch mal dieses Rezept. Die köstlichen Hackplätzli schmecken verführerisch gut.

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE