Blinis mit Feta
Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Buchweizenmehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Feta |
20 | g | Hefe, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
420 | ml | Milch |
8 | Stk | Oliven |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sauerrahm |
100 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für die Blinis mit Feta zuerst den Feta in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Den Sauerrahm darunter heben, bis eine gleichmässige Mischung entsteht.
- Nun die frische Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazu drücken. Das Ganze gründlich verrühren und im Kühlschrank für ca. 90 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessend für den Teig die Milch mit der Hefe und Zucker gründlich verrühren, dann für ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Danach das Mehl mit den Eiern, Salz und Pfeffer gründlich unter die Milchmischung mit dem Schneebesen rühren. Den Teig nun für ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Zuletzt den Teig durchrühren jeweils 2 Esslöffel davon in Portionen in einer Pfanne in etwas heissem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Oliven in Scheiben schneiden.
- Die Blinis mit Feta bestreichen, mit den Oliven bestücken und umgehend warm servieren.
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