Blueaetchiaechli

Das Rezept für das Blueaetchiaechli ist eine für Feinschmecker gebackene Apfeltasche mit Blutteig mit Zucker und Zimt bestreut.

Blueaetchiaechli

Bewertung: Ø 3,9 (59 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

4 kg Äpfel
2 Stk Eier
1.5 Tasse frisches Schweineblut
4 EL Mehl glatt
0.5 Tasse Vollmilch
1 Schuss Zimtpulver
1 Schuss Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Milch wird mit Mehl, dem Blut und dem Salz in einer Schüssel vermischt. Die Eier werden aufgeschlagen und der Teig wird zu einer glatten, üppigen Masse verarbeitet.
  2. Die Äpfel werden geschält, entkernt und in gleichmässige mundgerechte Stücke geschnitten. Danach werden die Apfelstücke in den Teig eingetaucht.
  3. Ausreichend Öl wird in einer grossen Pfanne erhitzt und die Apfelstücke im Teig darin schwimmend ausgebacken. Anschliessend werden die gebackenen Apfelstücke auf einer Platte angerichtet und mit Zucker, sowie mit Zimt bestreut und serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Omelette

Schweizer Omelette

Egal ob Snack oder Abendessen, das Rezept für eine Schweizer Omelette ist einfach und ergibt ein nährstoffreiches Gericht.

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist eine tolle kalte Hauptmahlzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE