Blueaetchiaechli
Bewertung: Ø 3,9 (52 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
4 | kg | Äpfel |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1.5 | Tasse | frisches Schweineblut |
4 | EL | Mehl glatt |
0.5 | Tasse | Vollmilch |
1 | Schuss | Zimtpulver |
1 | Schuss | Zucker |
Zubereitung
- Die Milch wird mit Mehl, dem Blut und dem Salz in einer Schüssel vermischt. Die Eier werden aufgeschlagen und der Teig wird zu einer glatten, üppigen Masse verarbeitet.
- Die Äpfel werden geschält, entkernt und in gleichmässige mundgerechte Stücke geschnitten. Danach werden die Apfelstücke in den Teig eingetaucht.
- Ausreichend Öl wird in einer grossen Pfanne erhitzt und die Apfelstücke im Teig darin schwimmend ausgebacken. Anschliessend werden die gebackenen Apfelstücke auf einer Platte angerichtet und mit Zucker, sowie mit Zimt bestreut und serviert.
User Kommentare