Blütenessig mit Kapuzinerkresse
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Kapuzinerkresse, davon die Blüten |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Kapuzinerkresse, davon die Blätter |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | Stk | Sternanis |
| 3 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | Prise | Salz |
| 600 | ml | Weissweinessig |
| 3 | Stk | Chilischote, getrocknet |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blütenessig mit Kapuzinerkresse zuerst die Kapuzinerkresse gründlich waschen.
- Den Weissweinessig mit Salz und den anderen Gewürzen in einem sauberen und gut verschliessbaren Schraubglas vermischen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und mit den getrockneten Chillischoten in das Glas geben.
- Zum Schluss noch die Blätter der Kapuzinerkresse abzupfen und mit den abgetrennten Blüten in das Schraubglas hinzufügen.
- Schraubglas verschliessen und alles einmal gut durch schütteln.
Tipps zum Rezept
Der fertige Blütenessig mit Kapuzinerkresse auf ein sonniges Fensterbrett stellen und einmal täglich schütteln. Der Essig ist bis zu 6 Monate haltbar und schmeckt besonders gut zu Salaten.
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