Blumenkohl an Currysauce

Das leckere Wintergemüse geht mit dieser speziellen Currysauce Hand in Hand. Blumenkohl an einer sämigen Currysauce ohne Milch.

Blumenkohl an Currysauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blumenkohl

Zutaten Currysauce

2 Tasse Cashewkerne
2 Tasse Wasser
1 TL Curry

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen, rüsten und für ca. 6-8 Minuten im Dampfkochtopf garen.
  2. Für die Currysauce die Cashewkerne vorgängig eine Stunde einweichen. Das Einweichwasser mitbenutzen mit den Cashewkernen und dem Currypulver in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nach Wunsch erwärmen oder als kalte Sauce zum Blumenkohl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
61
Fett
1,02 g
Eiweiß
6,36 g
Kohlenhydrate
6,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE