Blumenkohl-Apfel-Cremesuppe
Bewertung: Ø 4,1 (133 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel |
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350 | g | Blumenkohl |
450 | ml | Gemüseboullion |
1 | TL | Kurkuma |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon wird aufgekocht. Den frischen Bumenkohl waschen, rüsten und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den süssen Apfel waschen, halbieren, den Strunk entfernen und den Apfel klein schneiden.
- Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend den Blumenkohl mit den Apfelwürfeln und Kurkuma mit in den Topf geben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm einrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Suppe in Suppenschälchen anrichten und umgehend heiss servieren.
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