Blumenkohlragout

Ein zartes Blumenkohlragout wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Blumenkohlragout Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (584 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
500 g Kartoffel
2 Prise Salz
1 Bch Rahm
3 EL Saucenbinder
1 Stk Eigelb
2 EL Zitronensaft
2 zw Peterli, gehackt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ragout mit Blumenkohl den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Kartoffeln und Blumenkohl in Salzwasser gar kochen lassen. Anschliessend abgiessen und dabei etwas Kochwasser auffangen.
  3. Rahm und den Saucenbinder in das Kochwasser rühren und zugedeckt einige Minuten köcheln lassen.
  4. Das Eigelb in die Sauce rühren und mit Salz und Zitronensaft würzen.
  5. Den Blumenkohl und die Kartoffeln in die Sauce unterrühren und alles zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Peterli bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
7,15 g
Eiweiß
5,22 g
Kohlenhydrate
22,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE