Blumenkohlragout
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Blumenkohl |
|---|---|---|
| 500 | g | Kartoffel |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Bch | Rahm |
| 3 | EL | Saucenbinder |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 2 | zw | Peterli, gehackt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ragout mit Blumenkohl den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Kartoffeln und Blumenkohl in Salzwasser gar kochen lassen. Anschliessend abgiessen und dabei etwas Kochwasser auffangen.
- Rahm und den Saucenbinder in das Kochwasser rühren und zugedeckt einige Minuten köcheln lassen.
- Das Eigelb in die Sauce rühren und mit Salz und Zitronensaft würzen.
- Den Blumenkohl und die Kartoffeln in die Sauce unterrühren und alles zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Peterli bestreuen und servieren.
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