Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 330 | g | Blumenkohl |
|---|---|---|
| 220 | g | Kartoffeln |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Butter |
| 950 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 220 | ml | Rahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Blumenkohl putzen, rüsten und in keine Röschen teilen. Dann die Kartoffeln und Zwiebeln schälen, und klein würfeln.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten, dann die Blumenkohlröschen und Kartoffeln einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Dann mit der Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen lassen, den Topf zudecken und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwert pro Portion
706
20,65 g
11,64 g
116,32 g
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