Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Das cremige Suppenrezept mit gesundem Blumenkohl und Kartoffeln, das als leichte Vorspeise im Winter dient.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 3,9 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

330 g Blumenkohl
950 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Butter
220 g Kartoffeln
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Blumenkohl putzen, rüsten und in keine Röschen teilen. Dann die Kartoffeln und Zwiebeln schälen, und klein würfeln.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten, dann die Blumenkohlröschen und Kartoffeln einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
  4. Dann mit der Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen lassen, den Topf zudecken und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin

Das herrliche Blumenkohlrezept, das im Backofen mit Käse gratiniert wird und toll als Beilage zu Fleischgerichten oder Gemüsepuffer passt.

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohl mit Spinat

Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt auch zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE