Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
330 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | EL | Butter |
220 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Blumenkohl putzen, rüsten und in keine Röschen teilen. Dann die Kartoffeln und Zwiebeln schälen, und klein würfeln.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten, dann die Blumenkohlröschen und Kartoffeln einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Dann mit der Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen lassen, den Topf zudecken und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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