Blumenkohlsuppe mit Lauch
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Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
---|---|---|
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
230 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Blumenkohl putzen, rüsten, den Strunk entfernen und klein schneiden. Dann die Stange Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Danach die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem grossen Topf mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das Gemüse eingerührt wird.
- Das Ganze umgehend mit der Bouillon ablöschen, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend, sobald das Gemüse gar ist, den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Dann den cremigen Rahm unter die Suppe rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen, bevor sie heiss serviert werden kann.
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