Blumenkohlsuppe mit Trüffel
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Lauch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Kartoffeln |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 350 | g | Blumenkohl, tiefgekühlt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 650 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 120 | ml | Rahm |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 30 | g | Sommertrüffel-Carpaccio |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Währenddessen die Bouillon aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Blumenkohlröschen, Lauch und Kartoffeln dazugeben.
- Danach das Gemüse mit der aufgekochten Bouillon und Rahm ablöschen. Den Topf abdecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Den Trüffel dazugeben, den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Nährwert pro Portion
500
16,46 g
8,65 g
77,36 g
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