Bobotje

Das Rezept für den afrikanischen Braten ist in rund 60 Minuten fertig und schmeckt wunderbar.

Bobotje

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Aprikosenkonfitüre
3 TL Chutney aus Früchten nach Wahl
2 TL Currypulver
3 Stk Eier, M
1 kg Hackfleisch vom Rind oder Lamm
1 TL Kardamom, gemahlen
4 Stk Lorbeerblätter, getrocknet
2 EL Mandelsplitter
250 ml Milch
2 TL Öl
2 EL Rosinen
2 TL Salz
1 Schb Weissbrot
25 ml Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird das Weissbrot in der Milch eingeweicht - danach gut auspressen und mit dem Faschierten in einer Schüssel gut vermischen.
  2. Alle restlichen Zutaten mit Ausnahme der Milch, der Eier, dem Öl und der Lorbeerblätter zum Hack zugeben und gut vermengen. Es soll eine gleichmässige Masse entstehen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  4. Das Öl nun in der Pfanne erhitzen und das Gemisch bei niedriger Hitze anbraten. Die Fleischmasse danach in eine Auflaufform geben.
  5. Nun die Eier mit der Milch verquirlen und gleichmässig über dem Hackfleisch verteilen.
  6. Die Lorbeerblätter darauf verteilen und den Bobotie für ca. 40 bis 45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein köstlicher Safranreis hervorragend.

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