Bobotje

Das Rezept für den afrikanischen Braten ist in rund 60 Minuten fertig und schmeckt wunderbar.

Bobotje Foto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schb Weissbrot
250 ml Milch
1 kg Hackfleisch vom Rind oder Lamm
1 Stk Zwiebel
2 EL Rosinen
2 EL Mandelsplitter
2 EL Aprikosenkonfitüre
3 TL Chutney aus Früchten nach Wahl
25 ml Zitronensaft
2 TL Currypulver
1 TL Kardamom, gemahlen
2 TL Salz
2 TL Öl
3 Stk Eier, M
4 Stk Lorbeerblätter, getrocknet

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Weissbrot in der Milch eingeweicht - danach gut auspressen und mit dem Faschierten in einer Schüssel gut vermischen.
  2. Alle restlichen Zutaten mit Ausnahme der Milch, der Eier, dem Öl und der Lorbeerblätter zum Hack zugeben und gut vermengen. Es soll eine gleichmässige Masse entstehen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  4. Das Öl nun in der Pfanne erhitzen und das Gemisch bei niedriger Hitze anbraten. Die Fleischmasse danach in eine Auflaufform geben.
  5. Nun die Eier mit der Milch verquirlen und gleichmässig über dem Hackfleisch verteilen.
  6. Die Lorbeerblätter darauf verteilen und den Bobotie für ca. 40 bis 45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein köstlicher Safranreis hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
738
Fett
49,15 g
Eiweiß
56,87 g
Kohlenhydrate
21,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Afrikanisches Fufu Grundrezept

AFRIKANISCHES FUFU GRUNDREZEPT

Der stärkehaltige Brei der als Beilage zu vielerlei Gerichten sehr gut passt. Fufu gilt als Grundnahrungsmittel in Afrika.

Spaghetti mit Poulet

SPAGHETTI MIT POULET

Dieses Rezept ist für alle die gerne Poulet essen und stammt von den Kapverdischen Inseln.

Afrikanische Grillspiesse

AFRIKANISCHE GRILLSPIESSE

Diese Grillspiesse sind besonders schmackhaft da sie mit einer würzigen Marinade gemacht werden. Ein einfaches Rezept zum Ausprobieren!

Afrikanische Pfefferpaste

AFRIKANISCHE PFEFFERPASTE

Das Rezept für den afrikanischen Pfeffer-Dip stammt aus Eritrea und ist schnell gemacht. Es kann als Dip für Garnelen und zum würzen verwendet werden.

Afrikanische Auberginenpaste

AFRIKANISCHE AUBERGINENPASTE

Die afrikanische Auberginenpaste ist ein gesundes Rezept, das sich gut als Dip oder als Beilage zu Fladenbrot eignet.

Bohnen-Mais-Topf aus Zimbabwe

BOHNEN-MAIS-TOPF AUS ZIMBABWE

Ein einfaches und tolles Rezept aus Afrika: der nahrhafte Bohnen-Mais-Topf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE