Bobotje
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Aprikosenkonfitüre |
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3 | TL | Chutney aus Früchten nach Wahl |
2 | TL | Currypulver |
3 | Stk | Eier, M |
1 | kg | Hackfleisch vom Rind oder Lamm |
1 | TL | Kardamom, gemahlen |
4 | Stk | Lorbeerblätter, getrocknet |
2 | EL | Mandelsplitter |
250 | ml | Milch |
2 | TL | Öl |
2 | EL | Rosinen |
2 | TL | Salz |
1 | Schb | Weissbrot |
25 | ml | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird das Weissbrot in der Milch eingeweicht - danach gut auspressen und mit dem Faschierten in einer Schüssel gut vermischen.
- Alle restlichen Zutaten mit Ausnahme der Milch, der Eier, dem Öl und der Lorbeerblätter zum Hack zugeben und gut vermengen. Es soll eine gleichmässige Masse entstehen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Das Öl nun in der Pfanne erhitzen und das Gemisch bei niedriger Hitze anbraten. Die Fleischmasse danach in eine Auflaufform geben.
- Nun die Eier mit der Milch verquirlen und gleichmässig über dem Hackfleisch verteilen.
- Die Lorbeerblätter darauf verteilen und den Bobotie für ca. 40 bis 45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein köstlicher Safranreis hervorragend.
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